Запеченная курица с хлебом и луком

курица с хлебом
Ароматная запеченная курица с хрустящим, пропитанным соусом хлебом и луком – простое, но вкусное блюдо для насыщенного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приготовить оригинальное и вкусное блюдо для всей семьи можно из минимального набора простых и доступных продуктов, наш рецепт запеченной курицы с хлебом поможет тебе легко справится с этой задачей. Для приготовления лучше всего подойдут различные белые багеты, или обычный батон. А вместо сушеного розмарина ты можешь использовать молотый кориандр или измельченный свежий розмарин.

Как приготовить запеченную курицу с хлебом и луком

  1. Очисти лук и нарежь тонкими кольцами. Куриные бедра натри солью и перцем, сложи в миску, перемешай с луком и оставь на 30 минут. Смешай в миске пропущенный через пресс чеснок с орегано, оливковым маслом и солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смажь оливковым маслом большую форму для запекания. Хлеб порви кусочками и выложи в форму, сверху выложи замаринованную курицу и равномерно полей заправкой из масла с чесноком и травами. Равномерно распредели лук, отправь форму в духовку и запекай 35-40 минут. Готовое блюдо дополни свежей зеленью петрушки.
Предыдущий пост
жаркое со свининой и грибами
Жаркое со свининой и грибами
Следующий пост
лимонный тирамису
Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».