Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта

лимонный тирамису
Классический итальянский десерт тирамису – нежнейшее лакомство для всех любителей сладкого. Попробуй приготовить наш необычный вариант тирамису с лимонными нотками.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы тирамису хорошо получился, главное не передержать печенье савоярди в пропитке, иначе десерт потечет, оптимальный вариант – окунать печенье в пропитку на одну секунду. Ты можешь приготовить этот нежный десерт как в отдельных небольших формах или бокалах, так и в одной большой.

Как приготовить лимонный тирамису

  1. Сними цедру с лимонов, а из одного выжми сок. Отдели яичные желтки от белков. В отдельной миске взбей желтки с половиной сахара до белого цвета, затем добавь маскарпоне и взбивай еще 2-3 минуты. Добавь лимонный сок и цедру, еще немного взбей. В другой миске взбей до крепкой пены белки, добавив 2 ст. л. сахара и соль, затем очень аккуратно вмешай их в массу из желтков с маскарпоне.
  2. В подходящей емкости смешай оставшийся сахар с лимончелло, соком лимонов и лайма до полного растворения сахара. Окунай савоярди в полученный сироп и выкладывай в форму, затем равномерный слой крема, и так до заполнения формы. Последним слоем должен быть крем. Равномерно присыпь десерт через сито какао порошком и убери в холодильник на 6 часов.
Предыдущий пост
курица с хлебом
Запеченная курица с хлебом и луком
Следующий пост
морковно-апельсиновый кекс
Морковно-апельсиновый кекс с шоколадом: оригинальный десерт

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Голос країни 11»: смотреть 1 выпуск онлайн от 24.01.2021

В премьерном выпуске покорить сцену вокального шоу «Голос країни 11» попытались подруга MICHELLE ANDRADE, солист группы ONiONA и известный блогер.
Читать
Foodstyle

Почему стоит добавить в свой ежедневный рацион финики: 7 причин

Мусульмане считают финики священным фруктом. И совсем не зря. Ведь этот сухофрукт невероятно полезен.
Читать
Мода и красота

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: методы, которые работают

Каждый человек, переживший «экстремальное» похудение, так или иначе сталкивался с проблемой «лишней кожи». Рассказываем, как решить проблему обвисшей кожи.
Читать
Lifestyle

Романтичная особа или экстремальная бунтарка? О чем рассказывают наши украшения

Женские украшения – это не просто «молчаливый» отстраненный декор, который живет сам по себе, своей отдельной жизнью.
Читать