Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта

лимонный тирамису
Классический итальянский десерт тирамису – нежнейшее лакомство для всех любителей сладкого. Попробуй приготовить наш необычный вариант тирамису с лимонными нотками.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы тирамису хорошо получился, главное не передержать печенье савоярди в пропитке, иначе десерт потечет, оптимальный вариант – окунать печенье в пропитку на одну секунду. Ты можешь приготовить этот нежный десерт как в отдельных небольших формах или бокалах, так и в одной большой.

Как приготовить лимонный тирамису

  1. Сними цедру с лимонов, а из одного выжми сок. Отдели яичные желтки от белков. В отдельной миске взбей желтки с половиной сахара до белого цвета, затем добавь маскарпоне и взбивай еще 2-3 минуты. Добавь лимонный сок и цедру, еще немного взбей. В другой миске взбей до крепкой пены белки, добавив 2 ст. л. сахара и соль, затем очень аккуратно вмешай их в массу из желтков с маскарпоне.
  2. В подходящей емкости смешай оставшийся сахар с лимончелло, соком лимонов и лайма до полного растворения сахара. Окунай савоярди в полученный сироп и выкладывай в форму, затем равномерный слой крема, и так до заполнения формы. Последним слоем должен быть крем. Равномерно присыпь десерт через сито какао порошком и убери в холодильник на 6 часов.
Предыдущий пост
курица с хлебом
Запеченная курица с хлебом и луком
Следующий пост
морковно-апельсиновый кекс
Морковно-апельсиновый кекс с шоколадом: оригинальный десерт

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».