Мраморные безе с шоколадом: оригинальный рецепт

безе с шоколадом
Воздушное хрустящее безе с шоколадом – прекрасный самостоятельный десерт, а благодаря способу смешивания пирожные очень эффектно выглядят.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Безе очень просты в приготовлении и требуют минимального количества простых и доступных продуктов. В этом варианте безе, самое главное использовать горький шоколад - за счет этого получается очень удачный контраст со сладкой основой. Многие рецепты не содержат крахмал, но с ним безе лучше держат форму.

Как приготовить безе с шоколадом

  1. Шоколад поломай кусочками и растопи в маленькой кастрюле или миске на водяной бане. Взбей яичные белки до плотной пены, затем добавь сахар и крахмал и взбивай до крепких плотных пиков. Остывший до 30 градусов шоколад очень аккуратно введи в белковую массу и очень аккуратно смешай 3-4 движениями.
  2. Разогрей духовку до 130 градусов. Застели противень пергаментом и при помощи ложки или лопатки выложи безе. Отправь в духовку и запекай 60 минут, затем выключи духовку и оставь безе доготавливаться еще на час.
Предыдущий пост
макароны с тыквой
Макароны с тыквой в сливочном соусе
Следующий пост
острый морковный салат
Острый морковный салат с сыром и апельсином

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.