Куриные бедра с болгарским перцем в томате

курица в томате с перцем
Тушеная курица с болгарским перцем в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда подойдут как куриные бедра, так и голени. Вместо куриного бульона ты можешь использовать овощной, или заменить его просто водой. Также ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу.

Как приготовить куриные бедра с болгарским перцем в томате

  1. Очищенный лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи, болгарский перец нарежь кусочками. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки и нарежь мякоть кубиками, сохраняя сок. Разогрей сковороду смазанную растительным маслом и обжарь до золотистой корочки натертые солью и перцем куриные бедра.
  2. Влей в большую кастрюлю с толстыми стенками растительное масло и обжарь на среднем огне лук и чеснок до мягкости, затем убавь огонь до маленького и выложи куриные бедра. Добавь болгарский перец и перец горошком, перемешай. Выложи подготовленные помидоры, и когда они пустят сок влей бульон. Добавь лавровый лист и туши под крышкой 30 минут. Готовому блюду дай настояться 10 минут и дополни зеленью петрушки.
Предыдущий пост
острый морковный салат
Острый морковный салат с сыром и апельсином
Следующий пост
рис с тыквой и изюмом
Рис с тыквой, изюмом и курагой

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Надежда Мейхер стала древнегреческой богиней

Покорив музыкальны Олимп в составе группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер решила не останавливаться на достигнутом и попробовала свои силы в кинематографе.
Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.