Яблочный тарт: простой рецепт

яблочный тарт
Ароматный яблочный тарт с корицей – простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Яблочный тарт готовится быстро и просто, несмотря на то, что тесто должно 30 минут охлаждаться в холодильнике – за это время ты можешь подготовить яблоки для начинки. Количество корицы и сахара для которой можно корректировать по своему вкусу.

Как приготовить яблочный тарт

  1. В подходящую миску просей муку, затем на крупной терке натри твердое сливочное масло. Аккуратно перемешай и добавь сахар и ванильный сахар, снова перемешай до образования масляной крошки. Добавь яичные желтки, быстрыми движениями перемешай тесто, скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут. Очисти яблоки от кожуры и сердцевин, нарежь тонкими ломтиками, сложи в миску и залей лимонным соком.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. На листе пергамента раскатай тесто в пласт и переложи в смазанную маслом форму, образовывая бортики. Лишнее тесто срежь. Выложи в форму с тестом слоями ломтики яблок, пересыпая смешанным с корицей сахаром. Залей начинку растопленным сливочным маслом и отправь форму в духовку на 40-45 минут. Готовому тарту дай остыть и густо присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
кальмары с луком
Салат с кальмарами, маринованным луком и петрушкой
Следующий пост
салат с маринованной фетой
Салат с маринованным сыром, спагетти и кедровыми орешками

Новости партнёров

Fresh

Психология

«Мне ничего не хочется»: что такое апатия и чем она опасна

«Нет сил. Ничего не хочу. Не могу ни говорить, ни двигаться. Хочу спрятаться, и чтобы никто не трогал».
Читать
Foodstyle

Салат с тунцом и овощами

Выпускница модельного реалити «Супермодель по-украински» на Новом канале Виктория Маремуха поделилась рецептом быстрого салата, который понравится каждому (ну, или почти каждому).
Читать
Showbiz

Мама негодует! Владимир Остапчук признался, что скрывает от родных

В минувшую субботу отгремела грандиозная премьера шоу «МАСКА» – самого загадочного проекта на украинском телевидении, который собрал у экранов телевизоров миллионы зрителей.
Читать