Тушеная курица с тыквой и болгарским перцем

курица с тыквой
Нежное куриное мясо с тыквой, болгарским перцем и травами – прекрасный вариант легкого блюда для обеда или ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда мы использовали куриное филе, но также ты можешь приготовить срезанное мясо с куриных бедер. Масло для обжаривания лучше всего подойдет рафинированное, без запаха – оно не должно перебивать аромат трав и вина.

Как приготовить тушеную курицу с тыквой и болгарским перцем

  1. Куриное филе нарежь кусочками и сложим в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Перемешай и убери в холодильник на один час. К концу этого времени подготовь овощи – тыкву очисти и нарежь кусочками, болгарский перец нарежь соломкой, лук нашинкуй.
  2. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и помешивая обжаривай курицу до побеления. Затем добавь лук и туши 5 минут. Добавь болгарский перец и туши помешивая еще 10 минут. Добавь тыкву, перемешай и туши все вместе 15 минут.
Предыдущий пост
салат с маринованной фетой
Салат с маринованным сыром, спагетти и кедровыми орешками
Следующий пост
кабачки с рисом
Фаршированные кабачки с рисом и овощами: вегетарианский рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.