Салат с копченой куриной грудкой, яблоком и свеклой

салат с копченой курицей, яблоком и свеклой
Оригинальный салат с копченой курицей, яблоками, свеклой и кедровыми орешками – прекрасное дополнение к любому домашнему застолью.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этого салата в удачном контрасте копченого куриного мяса с кисловатым яблоком и сладкой свеклой, а также оригинальности блюду придает пикантная горчично-медовая заправка с апельсиновыми нотками. Вместо куриной грудки ты также можешь использовать крупно порванное кусочками мясо с копченых куриных окорочков. Яблоки для рецепта лучше всего подойдут кисловатые зеленые.

Как приготовить салат с копченой курицей, яблоком и свеклой

  1. Свеклу тщательно вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достань, дай остыть, очисти и нарежь кубиками. Яблоки также нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком и перемешай.
  2. Смешай оливковое масло с апельсиновым соком, медом, горчицей, солью и перцем по вкусу. Выложи на блюдо для подачи листья рукколы, затем слой свеклы и слой яблок. Сверху выложи нарезанную ломтиками куриную грудку и равномерно полей заправкой. Посыпь салат кедровыми орешками и подавай к столу.
Предыдущий пост
кабачки с рисом
Фаршированные кабачки с рисом и овощами: вегетарианский рецепт
Следующий пост
перец в томате
Болгарский перец в томате: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Лишний вес – в голове: 7 неожиданных факторов, почему мы поправляемся

Принято считать, что основная причина ожирения – это неправильное питание и недостаточная физическая активность. Но исследования показывают, что у избыточного веса есть психосоматические причины.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 05.03.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостяк 11» состоится встреча главного героя Михаила Заливако с претендентками на его сердце.
Showbiz

«Холостяк 11»: знакомство с участницами, которых выбрал Михаил Заливако

29 девушек очень хотели стать участницами проекта «Холостяк 11», но только часть из них могла получить возможность побороться за сердце Михаила Заливако.