Шоколадный пирог с хурмой и орехами

пирог с хурмой
Нежный и ароматный шоколадный пирог с хурмой, орехами и корицей – вкуснейший домашний десерт, который оценят по достоинству все любители сладкого.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого шоколадного пирога выбирай крупные и спелые, но не слишком мягкие плоды хурмы. Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому достань его из холодильника за час до готовки. Количество корицы и орехов можно немного скорректировать по своему вкусу.

Как приготовить шоколадный пирог с хурмой и орехами

  1. Грецкие орехи измельчи при помощи блендера и выложи в мисочку. Три хурмы очисти от шкурки, нарежь кусочками и измельчи блендером до однородного пюре. В большой миске взбей сливочное масло с яичными желтками и сахаром, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу, орехи и пюре из хурмы. Перемешай до однородности. В отдельной миске взбей белки до пышной пены. Оставшуюся хурму нарежь дольками.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели дно разъемной формы пергаментом, а бока смажь маслом. Аккуратно вмешай взбитые белки в тесто и влей его в форму,  выложи по кругу ломтики хурмы, немного утапливая – на поверхности должны остаться только срезы. Отправь форму в духовку и выпекай около часа. Готовый пирог достань и дай ему полностью остыть, затем сними форму и посыпь пирог сахарной пудрой.
Предыдущий пост
перец в томате
Болгарский перец в томате: простой рецепт
Следующий пост
омлет на чесночном масле
Омлет со спаржевой фасолью и томатами: идея для завтрака

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.