Плов с курицей и карри: простой рецепт

плов с курицей и карри
Вариант плова с курицей и карри – вкусное и ароматное блюдо для сытного домашнего обеда или ужина.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления плова отлично подходит пропаренный рис. Растительное масло лучше всего использовать без запаха, чтобы не перебить аромат карри. Вместо куриного филе ты можешь использовать срезанное и нарезанное кусочками куриное мясо с окорочков или бедер. Количество шафрана и карри можно корректировать, а вместо кинзы для подачи также подойдет петрушка.

Как приготовить плов с курицей и карри

  1. Куриное филе нарежь кусочками, очищенный лук нашинкуй полукольцами, морковь натри на крупной терке или нарежь соломкой, чеснок мелко нарежь. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до прозрачности. Добавь куриное филе, посоли и поперчи по вкусу, обжаривай помешивая.
  2. Когда мясо побелеет, добавь морковь, шафран и карри, туши до мягкости моркови. Добавь чеснок и перемешай. Убавь огонь до медленного, равномерно насыпь рис и влей воду на 2 см выше риса. Накрой крышкой и готовь 30 минут. Затем очень аккуратно перемешай плов, снова накрой крышкой и готовь еще 15 минут. Готовый плов подавай дополнив рубленной зеленью кинзы.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
омлет на чесночном масле
Омлет со спаржевой фасолью и томатами: идея для завтрака
Следующий пост
сыр панир
Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать