Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт

панир с карри
Жареный сыр панир в шпинатном карри – оригинальный рецепт из индийской кухни, который отлично подойдет для легкого ужина, или дополнит домашнее застолье.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда лучше всего использовать домашний сыр панир, но также подойдут любые рассольные сыра типа адыгейского. Это вегетарианское блюдо получается пряным и сытным и вполне может стать самостоятельным вариантом для ужина или легкого обеда.

Как приготовить сыр панир в шпинатном соусе с карри

  1. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки и нарежь кусочками, лук мелко нашинкуй, сыр нарежь крупными кубиками. Листья шпината бланшируй до мягкости в сотейнике с кипящей водой, затем отцеди от жидкости и отставь пока в сторону. Сыр обжарь до румяного цвета в сковороде с оливковым маслом и выложи на тарелку.
  2. В ту же сковороду добавь еще немного масла и выложи лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, обжарь до мягкости. Затем добавь соль и специи, помешивая обжарь еще минуту. Выложи к луку помидоры и влей воду, туши 3 минуты. Влей йогурт и доведи до кипения, добавь шпинат и туши еще минуту. Переложи все в блендер и взбей до однородного соуса. Выложи соус обратно в сковороду, добавь обжаренный сыр и прогрей 1-2 минуты.
Предыдущий пост
сыр панир
Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт
Следующий пост
куриный суп с овощами
Легкий куриный суп с овощами

Новости партнёров

Fresh

Психология

«Мне ничего не хочется»: что такое апатия и чем она опасна

«Нет сил. Ничего не хочу. Не могу ни говорить, ни двигаться. Хочу спрятаться, и чтобы никто не трогал».
Читать
Foodstyle

Салат с тунцом и овощами

Выпускница модельного реалити «Супермодель по-украински» на Новом канале Виктория Маремуха поделилась рецептом быстрого салата, который понравится каждому (ну, или почти каждому).
Читать
Showbiz

Мама негодует! Владимир Остапчук признался, что скрывает от родных

В минувшую субботу отгремела грандиозная премьера шоу «МАСКА» – самого загадочного проекта на украинском телевидении, который собрал у экранов телевизоров миллионы зрителей.
Читать