Салат из запеченной свеклы с апельсином и брынзой

салат из свеклы с апельсином и брынзой
Оригинальный, но простой в приготовлении салат из запеченной свеклы с апельсином и брынзой – отличная альтернатива привычным праздничным салатам.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот салат очень прост в приготовлении, а его изюминка в удачном и необычном контрасте сладкой свеклы и апельсинов с соленой брынзой и пикантными чесночными нотками. Также ты можешь приготовить вариант этого салата с мандаринами вместо аппельсинов.

Как приготовить салат из запеченной свеклы с апельсином и брынзой

  1. Смешай в чашке оливковое масло с медом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу, оставь заправку настаиваться. Свеклу тщательно вымой, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем достань, дай остыть и очисти.
  2. Нарежь свеклу крупной соломкой. Апельсины очисти от кожуры и перегородок, нарежь мякоть дольками или кусочками. Выложи на блюдо для подачи рукколу и смешай с апельсинами и свеклой. Сверху добавь поломанную кусочками брынзу и грецкие орехи, полей заправкой и дополни семенами кунжута.
Предыдущий пост
семга в медово-соевом маринаде
Семга в медово-соевом маринаде
Следующий пост
бутерброды с сельдью
Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.