Рождественский штоллен: вкуснейший десерт к празднику

рождественский штоллен
Такой выпечкой однозначно стоит порадовать свою семью. Особенно в канун Рождества, когда за большим столом собираются все родные и близкие. Этот десерт своим ароматом и вкусом покорит сердца всех присутствующих.
`
Ингредиенты
10
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Готовый штоллен стоит хранить завернутым в пергамет в сухом прохладном месте в течение 3-4 недель. За это время он приобретет ТОТ самый вкус и аромат, которым так славится.

Как приготовить рождественский штоллен

  1. Промой изюм, обсуши его и замочи на ночь в роме.
  2. Приготовь опару. Для этого разведи в подогретом молоке дрожжи и добавь к ним 1 ст. ложку сахара и часть просеянной муки. Оставь на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто.
  3. Добавь в опару остальную муку, размягченную "Тульчинку", яйца, соль, сахар и замеси тесто. Затем накрой полотенцем и оставь на 20-30 минут в теплом месте.
  4. Пока тесто подходит, измельчи миндаль и цукаты, а с лимона сними цедру и выжми сок.
  5. Тесто обомни руками и добавь в него орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тщательно все перемешай. Тесто получится довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий. Оставь его на 2,5-3 часа и за это время обомни его еще 1-2 раза.
  6. После тесто распредели на две части и выложи в небольшие формы для запекания. Оставь на 30 минут, а после выпекай в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, потом температуру убавь до 170°С и выпекай еще 45 минут.
  7. Готовые штоллены смажь растопленной "Тульчинкой" и укрась глазурью, шоколадом, мармеладом, цукатами.
  8. После охлади, заверни в пергамент и храни в холодном месте до Рождества. 

/storage/shares/uploads/files/Tulch_smes_725_200g_left%281%29.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
немецкий картофельный салат
Картофельный салат по немецки
Следующий пост
куриные тефтели в духовке
Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать