Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

куриные тефтели в духовке
Нежные куриные тефтели с брокколи в сливочно-сырном соусе – вкусное и ароматное блюдо для сытного семейного обеда или ужина.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления куриных тефтелей ты можешь использовать готовый куриный фарш, или приготовить его сама, перекрутив то же количество филе через мясорубку. Помимо соли и перца, ты можешь дополнить рецепт различными приправами или сухими травами по своему вкусу, а брокколи подойдет как свежая, так и замороженная.

Как приготовить куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

  1. В большую миску натри на терке очищенный лук и чеснок, добавь куриный фарш, яйцо и панировочные сухари. Посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму растительным маслом, смачивая руки холодной водой сформируй из фарша шарики и выложи в форму.
  2. Отправь тефтели в духовку на 20 минут. Пока они запекаются, смешай в миске сливки с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Достань форму из духовки и выложи между тефтелей соцветия брокколи. Влей соус и отправь форму в духовку еще на 15-20 минут.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
рождественский штоллен
Рождественский штоллен: вкуснейший десерт к празднику
Следующий пост
брускетты с помидорами и шампиньонами
Брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать