Гратен из тыквы: оригинальный рецепт

гратен из тыквы
Гратен – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Попробуй приготовить наш вариант гратена из тыквы.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Из тыквы можно приготовить множество бюджетных, а главное очень вкусных и полезных блюд. Тыквенный гратен – отличное самостоятельное блюдо, а также он является прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Один из главных принципов гратена – очень тонкая нарезка ингредиентов, ломтики должны быть примерно 3 мм толщиной.

Как приготовить гратен из тыквы

  1. Тыкву очисти от кожуры и семян, нарежь тонкими слайсами. Сыр натри на терке. Смешай в подходящей емкости сливки с пропущенным через пресс чесноком, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно смажь форму для запекания сливочным маслом. Выкладывай ломтики тыквы слоями – они кусочки должны быть слегка внахлест. Каждый слой поливай сливочным соусом. В конце влей оставшийся соус и отправь форму в духовку на 35 минут. Затем достань, посыпь сыром и запекай до полной готовности и румяной корочки.
Предыдущий пост
куриный суп с помидорами
Куриный суп с помидорами и тыквой
Следующий пост
брускетты с томатами и песто
Брускетты с томатами, каперсами и шпинатным соусом песто

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Куриное филе по-азиатски за 10 минут

Сочная и вкусная куриная грудка в азиатском стиле.
Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.
Фитнес и здоровье

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

К сожалению, от сезонной аллергии не защищен никто. Более того, аллергическая реакция может проявиться в любой период жизни.