Брускетты с томатами, каперсами и шпинатным соусом песто

брускетты с томатами и песто
Оригинальные хрустящие брускетты с соусом песто из шпината, томатами, каперсами и оливками – пикантная закуска, которая разнообразит любое застолье.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этих вкусных брускетт – оригинальный вариант соуса песто из шпината с тыквенными семечками, но также ты можешь приготовить и другие вариации соуса. Помидоры для рецепта выбирай спелые, но плотные, чтобы основа брускетт не размокла от излишнего сока.

Как приготовить брускетты с томатами, каперсами и шпинатным соусом песто

  1. Сложи в блендер листья шпината, тыквенные семечки, 3 зубка чеснока и тертый пармезан. Измельчи до однородности, затем влей оливковое масло и снова взбей. Переложи соус в баночку. Нарежь чеснок для брускетт пластинами и обжарь в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок удали, а в оставшемся масле обжарь ломтики хлеба до румяной корочки.
  2. Нарежь помидоры кусочками и удали лишний сок, маслины нарежь кружочками, лук тонкими кольцами. На остывшие обжаренные ломтики хлеба нанеси немного соуса песто, сверху выложи подготовленные помидоры. Дополни брускетты кружочками оливок, каперсами и кольцами лука. Присыпь слегка сухим базиликом, укрась свежими листиками и подавай к столу.
Предыдущий пост
гратен из тыквы
Гратен из тыквы: оригинальный рецепт
Следующий пост
кекс с курагой и инжиром
Кекс с курагой, инжиром и орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».