Кекс с курагой, инжиром и орехами: вкусный домашний десерт

кекс с курагой и инжиром
И большим и маленьким любителям сладкого понравится наш рецепт домашнего кекса с курагой, инжиром, черносливом и фундуком.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Тесто для этого кекса должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким, поэтому муку в процессе замешивания добавляй постепенно, добиваясь нужной консистенции. Количество кураги, инжира и чернослива ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить кекс с курагой, инжиром и орехами

  1. Размягченное сливочное масло выложи в миску и разотри с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному введи яйца продолжая растирать. Добавь воду и разрыхлитель, перемешай постепенно вводи просеянную муку, продолжая вымешивать.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Вмешай в тесто нарезанный кусочками инжир, чернослив и курагу, добавь орехи и перемешай. Выложи тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправь в духовку, выпекай примерно 50 минут, до уверенной румяной корочки. Готовый кекс посыпь сахарной пудрой.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
брускетты с томатами и песто
Брускетты с томатами, каперсами и шпинатным соусом песто
Следующий пост
маринованный лосось
Маринованный лосось с лимоном и укропом: оригинальная закуска

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать