Шоколадно-арахисовый торт с карамелью

Шоколадно-арахисовый торт с карамелью
Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный торт – нежный и сытный с сочетанием сладкой карамели, соленого арахиса и нежных сливок.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Праздничный стол сложно представить без сладкого торта. Мы предлагаем тебе приготовить шоколадно-арахисовый торт, который удивит тебя и твоих гостей удивительно нежным вкусом.

Как приготовить шоколадно-арахисовый торт

  1. Приготовь корж. В чаше кухонного комбайна смешай муку, миндаль, сливочное масло, сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Взбей до состояния крошки. Добавь яйцо и снова взбей, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымеси тесто руками, сформируй диск, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
  2.  Охлажденное тесто раскатай на столе, посыпанным мукой. Вырежь круг по диаметру формы (22 см) и боковины высотой 6 см. Выложи  основу с бортиками. Наколи дно вилкой и убери в холодильник еще на 30 минут.
  3.  Разогрей духовку до 200 градусов. Накрой основу из теста бумагой для выпечки, а сверху насыпь сухую фасоль в качестве груза. Выпекай 15 минут. Затем убери фасоль и бумагу и подсуши основу еще в течение 5-7 минут.
  4. Приготовь карамельный соус. Насыпь сахар в небольшую кастрюльку и нагревай на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Добавь сливочное масло и горячие сливки. Соблюдай осторожность, смесь начнет шипеть и пениться. Если часть карамели застынет кусочками, нагревай соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
  5. По дну торта равномерно распредели мелко порубленный соленый арахис. Залей горячей карамелью и поставь в холодильник на 1 час, чтобы карамель застыла.
  6. Для приготовления шоколадного крема поломай на кусочки шоколад. Сливки нагрей, пока они не начнут закипать. Вылей на шоколад и оставьте на несколько минут, затем размешайте до однородности. Вылей ганаш на карамельно-ореховый слой. Убери торт в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей взбей 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара и украсьте тарт. По желанию припудри сливочный слой какао-порошком.
Предыдущий пост
тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками, авокадо и сливочным сыром
Следующий пост
Курица, фаршированная хлебом и сыром
Курица, фаршированная хлебом и сыром: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.
Читать
Showbiz

На сцене шоу «Маска» выступит уникальный украинский Буряк: как выглядит персонаж

В новом эпизоде шоу «МАСКА» зрители познакомятся со второй восьмеркой невероятных участников, которые будут удивлять своими талантами и образами.
Читать