Маринованные жареные баклажаны: пикантная закуска
Эта простая и вкусная острая закуска готовится быстро, но должна ночь мариноваться в холодильнике. Количество сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу – главное чтобы его вкус получился насыщенным. Масло лучше всего использовать ароматное растительное, или оливковое.
Как приготовить маринованные жареные баклажаны
- Баклажаны нарежь кружочками, посоли и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши. разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь кружочки баклажанов до легкого зарумянивания, затем выложи в тарелку. Перец чили нарежь колечками, укроп крупно порви руками.
- Нагрей воду для маринада и раствори в ней сахар и соль, затем влей уксус, добавь пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. В подходящую емкость с крышкой выкладывай кружочки баклажанов, добавляя колечки чили, веточки укропа и немного маринада. Затем влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.