Слабосоленый лосось: любимая классика

слабосоленый лосось
Приготовить дома слабосоленую красную рыбу очень просто – следуя нашим рекомендациям, ты с легкостью справишься с этой задачей.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы слабосоленая красная рыба в домашних условиях получилась максимально вкусной, есть несколько простых правил – рыба должна быть максимально свежей, соль обязательно должна быть крупной, не используй для засолки железную посуду, а перед началом приготовления нужно обязательно просушить филе бумажными полотенцами. Следуя нашему рецепту, ты получишь вкуснейшую закуску, а также ингредиент для различных салатов или закусочных бутербродов.

Как приготовить слабосоленый лосось

  1. В большой миске смешай крупную соль и сахар. Филе лосося тщательно промокни бумажными полотенцами. В подходящую емкость равномерно насыпь часть смеси соли с сахаром и выложи сверху филе рыбы. Засыпь сверху оставшейся смесью, накрой пленкой и убери в холодильник на 12 часов.
  2. Достань филе и убери остатки соли. На этом этапе слабосоленый лосось уже готов, но ты можешь нарезать часть рыбы ломтиками и разложить в стеклянные баночки, добавляя между слоями по несколько капель оливкового масла, немного перца и веточки укропа. Накрой крышкой и убери в холодильник еще на 6-12 часов.
Предыдущий пост
чай с ромом
Чайный напиток с фруктами, пряностями и ромом: оригинальная идея
Следующий пост
курица с апельсином и яблоком
Курица с апельсинами и яблоками

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 15 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

15 апреля 2021 года - день благоприятен для принятия серьезных решений.
Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

В мире врачи и ученые сейчас активно ищут лекарство от нового коронавируса COVID-19, а также способы профилактики. В частности, исследуют, поможет ли не болеть витамин С.
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.