Чашушули из свинины по грузински

чашушули
Чашушули – вкусное, пряное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить из разных ингредиентов. Попробуй наш рецепт чашушули из свинины с овощами.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В приготовлении этого вкусного блюда, главное это, конечно же, специи – ты можешь использовать универсальные смеси грузинских специй, которые можно приобрести на рынках в отделах восточных пряностей. Помидоры для рецепта выбирай крупные, спелые и крепкие. Чтобы приготовить чашушули, мясо предварительно маринуется 5-6 часов.

Как приготовить чашушули из свинины

  1. Нарежь свинину кусочками, сложи в миску, смешай с аджикой, солью по вкусу и уксусом. Перемешай, накрой и убери в холодильник на 6 часов. К моменту готовности мяса, нарежь полукольцами лук, помидоры нарежь кусочками, чеснок и зелень измельчи.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до готовности, затем добавь лук и туши 5-6 минут. Добавь аджику и томатную пасту, перемешай. Выложи к мясу помидоры, чеснок и лавровый лист, влей горячую воду, ориентируясь на желаемое количество соуса. Туши 7 минут. Добавь специи, соль и перец по вкусу. Перемешай и добавь зелень, снова перемешай и сними с огня.
Предыдущий пост
курица с апельсином и яблоком
Курица с апельсинами и яблоками
Следующий пост
сэндвичи с лососем
Сэндвичи со слабосоленым лососем

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.