Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом: классика на новый лад

салат с крабовыми палочками и рисом
Приготовить классический и привычный салат с крабовыми палочками и рисом можно по разному. Предлагаем тебе с помощью нашего оригинального рецепта по новому взглянуть на это вкусное блюдо.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этого варианта привычного салата из крабовых палочек, заключается в необычной подаче – салат укладывается слоями, как селедка под шубой или мимоза. А также, оригинальности салату придает сочетание соленых и свежих огурцов. Ты можешь попробовать заменить консервированную кукурузу зеленым горошком, и получить еще один интересный вариант салата. Кстати, для приготовления можно использовать разъемную форму для торта.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

  1. Рис промой, залей холодной водой и отвари до готовности на медленном огне, затем дай остыть. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Нарежь кубиками крабовые палочки, соленые и свежие огурцы, отварные яйца. В отдельной миске смешай крабовые палочки с яйцами и пропущенным через пресс чесноком, немного заправь майонезом.
  2. В подходящую форму равномерно выложи рис и смажь майонезом, затем слой соленых огурцов, слой из крабовых палочек с яйцами, слой консервированной кукурузы, слой из свежих огурцов. Каждый слой кроме верхнего, немного смазывай майонезом. Убери салат в холодильник на 2-3 часа.
Предыдущий пост
десерт с кремом и печеньем
Нежный десерт с печеньем, заварным кремом и карамелью
Следующий пост
печенье с черным шоколадом
Печенье с черным шоколадом: оригинальный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

О пользе витаминов и минералов мы слышим постоянно, а вот об аминокислотах так часто не говорят.
Читать
Foodstyle

Постный борщ с грибными ушками

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Читать
Showbiz

Ведущий шоу «Маска» Владимир Остапчук станет Суперменом

Во втором выпуске шоу «Маска 2021» ведущий Владимир Остапчук перевоплотится в кумира миллионов – героя комиксов, всемирно известного борца со злом Супермена.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать