Курица с клюквой, чесноком и тимьяном: оригинальная идея для праздника

курица с клюквой
Существует множество вариантов праздничных блюд из запеченной целиком курицы. Попробуй наш необычный рецепт – запеченная курица с клюквой и чесноком.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Самое оригинальное в этом необычном варианте запеченной курицы, это конечно же клюквенно-чесночный соус, который образуется внутри курицы в процессе запекания. Помимо свежего тимьяна ты можешь добавить внутрь курицы и различные сухие итальянские травы.

Как приготовить запеченную курицу с клюквой и чесноком

  1. Курицу вымой и обсушите, одну головку чеснока не очищая разбери на зубки. В подходящей миске растопи мед со сливочным маслом. Натри курицу внутри и снаружи солью и перцем по вкусу, помести внутрь целую головку чеснока, 100 г клюквы и две веточки тимьяна, свяжи ножки кулинарной нитью.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи курицу на смазанный маслом противень и кулинарной кистью равномерно покройте смесью из меда со сливочным маслом. Выложи вокруг зубки чеснока и отправь в духовку на 45-55 минут. Оставшуюся клюкву и тимьян используй для подачи.
Предыдущий пост
салат с ветчиной и моцареллой
Салат с ветчиной, моцареллой и жареным цуккини
Следующий пост
маринованная сельдь
Маринованная сельдь по домашнему: простой рецепт восхитительной закуски

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.