Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем
Этот рецепт морковного пирога придется очень кстати для любого праздника. Готовить его проще простого, а вкус – просто потрясающий.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Морковный пирог с миндалем станет достойной альтернативой любому магазинному торту. А кроме прекрасных вкусовых качеств в нем практически нет муки.

Как приготовить морковный пирог

  1. Морковь почисть и натри на мелкой терке, выложи ее в дуршлаг и хорошо выжми весь сок. Белки отдели от желтков.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Белки взбей с сахаром до появления устойчивых пиков, небольшими порциями добавляй морковь, миндаль, цедру, муку, соль и ром или ромовую эссенцию.
  3. Форму для запекания диаметром 22 см смажь маргарином и равномерно посыпь мукой. Выложи тесто в форму и отправь в духовку на 40 минут. Готовность проверяй при помощи деревянной шпажки. Достать пирог из духовки, дай ему остыть, а потом извлеки из формы.
  4. Приготовь глазурь – смешай сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной консистенции. Полей пирог глазурью.
Предыдущий пост
салат из красной капусты с ветчиной
Салат из красной капусты с ветчиной и томатами черри
Следующий пост
Гранола с клюквой
Гранола с сушеной клюквой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.