Салат с курицей, орехами и капустой без майонеза: легкое блюдо для праздничного стола
Этот салат очень прост и быстр в приготовлении, но тебе потребуется немного дополнительного времени чтобы отварить и остудить куриное филе. Мы использовали для рецепта оливковое масло, но также ты можешь заправить салат рафинированным растительным или кунжутным маслом.
Как приготовить салат с курицей, капустой, яблоком и орехами
- Куриное филе очисти от пленок, сложи в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи до кипения и добавь лавровый лист и душистый перец, вари на медленном огне 20-25 минут. Готовое филе выложи в тарелку и оставь полностью остыть.
- Нарежь капусту кусочками и сложи в салатник. Яблоки нарежь кубиками, сложи в миску, заправь лимонным соком, перемешай и выложи к капусте. Нарежь кубиками огурцы и куриное филе, выложи к капусте. Добавь поломанные кусочками орехи, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и перемешай.