Салат Мимоза: любимая классика

мимоза
Нежный и вкусный салат Мимоза – классическое праздничное блюдо для домашнего застолья.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Вкус этого праздничного салата знаком всем с детства – он получается удивительно нежным и сытным. Чтобы салат получился вкуснее, после приготовления дай ему настояться час в холодильнике. А также мы рекомендуем тебе использовать для его приготовления домашний майонез.

Как приготовить салат Мимоза

  1. Картофель и морковь вымой и отвари до готовности, затем дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти, раздели на белки и желтки. Рыбу выложи в миску, удали масло и разомни вилкой. Лук очисти, мелко нарежь, сложи в миску и залей кипятком на 10 минут, затем жидкость отожми.
  2. Собери салат – выложи слой рыбы и слой лука, смажь майонезом. Затем слой тертых белков, майонез, слой тертой моркови, майонез, слой тертого картофеля, майонез, слой тертого сыра, майонез. Заверши салат слоем мелко тертых желтков и убери на час в холодильник.
Предыдущий пост
салат с курицей, черносливом и сыром
Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром
Следующий пост
рыба с орехами
Запеченная рыба в ореховой панировке: оригинальный праздничный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 14 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

14 мая 2021 года - больше сил потратьте на то, чтобы научиться планировать свои дела и выделять главное.
Психология

Рух - це життя: 5 книг про удосконалення тіла та душі

Чи то марафонський забіг, чи звичайна ранкова пробіжка - все це крок до здорового тіла і міцної сили волі.
Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.