Салат Мимоза: любимая классика

мимоза
Нежный и вкусный салат Мимоза – классическое праздничное блюдо для домашнего застолья.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Вкус этого праздничного салата знаком всем с детства – он получается удивительно нежным и сытным. Чтобы салат получился вкуснее, после приготовления дай ему настояться час в холодильнике. А также мы рекомендуем тебе использовать для его приготовления домашний майонез.

Как приготовить салат Мимоза

  1. Картофель и морковь вымой и отвари до готовности, затем дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти, раздели на белки и желтки. Рыбу выложи в миску, удали масло и разомни вилкой. Лук очисти, мелко нарежь, сложи в миску и залей кипятком на 10 минут, затем жидкость отожми.
  2. Собери салат – выложи слой рыбы и слой лука, смажь майонезом. Затем слой тертых белков, майонез, слой тертой моркови, майонез, слой тертого картофеля, майонез, слой тертого сыра, майонез. Заверши салат слоем мелко тертых желтков и убери на час в холодильник.
Предыдущий пост
салат с курицей, черносливом и сыром
Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром
Следующий пост
рыба с орехами
Запеченная рыба в ореховой панировке: оригинальный праздничный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.