Праздничный салат со свеклой и сельдью без майонеза: просто и вкусно

салат со свеклой и сельдью
Оригинальный, но простой в приготовлении салат со свеклой и сельдью – отличный вариант для праздничного стола, а также прекрасная альтернатива салатам с майонезом.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления такого салата ты можешь использовать целые тушки сельди, очищенные и разделенные на филе, а также подойдет готовое соленое филе в упаковках. Благодаря соленой рыбе солить заправку для салата нужно совсем немного.

Как приготовить салат со свеклой и сельдью без майонеза

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти, отдели белки от желтков. Выложи желтки в миску и тщательно измельчи. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами, сложи в тарелку, полей уксусом, перемешай и оставь на 15-20 минут.
  2. Нарежь кубиками остывшую свеклу и яичные белки. Филе сельди нарежь кусочками. Выложи все в миску и добавь маринованный лук. Добавь к измельченным желткам сметану и горчицу, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай до однородности. Заправь получившимся соусом салат, перемешай и переложи в салатник.
Предыдущий пост
рыба с орехами
Запеченная рыба в ореховой панировке: оригинальный праздничный рецепт
Следующий пост
мясной рулет в беконе
Мясной рулет с грибами в беконе: идея вкусного праздничного блюда

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».