Сельдь под свекольным соусом: оригинальная закуска

сельдь под соусом
Слабосоленая сельдь с маринованным луком под свекольным соусом, с сухариками и перепелиными яйцами – оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этой простой, но необычной закуски ты можешь использовать уже готовую покупную свеклу, или приготовить ее сама – для этого мытую свеклу заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем дай остыть и очисти.

Как приготовить сельдь под свекольным соусом

  1. Лук очисти и нарежь тонкими четвертинками колец, затем сбрызни уксусом и оставь мариноваться на 15-20 минут. Филе сельди нарежь небольшими кусочками. хлеб нарежь кубиками и обжарь на сухой сковороде. Перепелиные яйца отвари в течение 5-6 минут, остуди под холодной водой, очисти и нарежь пополам.
  2. Нарежь готовую свеклу кусочками и сложи в блендер, измельчи до однородности. Добавь хрен, сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Снова взбей до однородной массы. Выложи в широкие стаканы кусочки сельди и дополни маринованным луком. Сверху выложи свекольный соус, дополни половинками яиц, сухариками и любой зеленью.
Предыдущий пост
мясо гармошка
Мясо гармошка с помидорами и сыром: вкусное праздничное блюдо
Следующий пост
томатный суп с курицей
Томатный суп с курицей, макаронами и овощами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.