Кутья из риса с изюмом и орехами

кутья из риса
Рисовая кутья с изюмом и орехами – отличный вариант традиционного блюда для семейного рождественского застолья.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления традиционной кутьи используют пшеницу или перловку, мы же предлагаем тебе попробовать облегченный вариант этого праздничного блюда – кутья из риса готовится гораздо быстрее и получается более нежной. Количество меда, мака и лимонного сока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить кутью из риса с изюмом и орехами

  1. Рис промой, залей холодной водой и вари под крышкой на медленном огне до готовности, затем оставь остывать. Пока варится рис, залей небольшим количеством кипятка мак и изюм в отдельных мисках на 30 минут, после слей воду.
  2. Переложи мак в блендер и немного взбей, или разотри в ступе. Сними с лимона цедру и выдави сок. Добавь к рису грецкие орехи, подготовленный изюм и мак, мед, сок и цедру лимона. Тщательно перемешай и дай кутье настояться 30 минут.
Предыдущий пост
кутья с апельсином
Рождественская кутья с орехами и апельсином
Следующий пост
бутерброды с лососем и оливками
Праздничные бутерброды с лососем, сливочным сыром и оливками

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 5 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

5 августа 2021 года – правильно рассчитывайте свое время и силы, чтобы выполнить все рабочие задачи и иметь время отдохнуть.
Фитнес и здоровье

Как устраивать серьезные разгрузочные дни и чувствовать себя здоровой

Практикуя детокс-дни раз в неделю, через месяц ты избавишься от 3-4 лишних килограммов! Узнай, какая именно разгрузка подходит тебе максимально, и приступай к очищению.
Красота

Почему сыворотки для лица могут сохранить молодость кожи и когда начинать ими пользоваться

Если ты еще не пробовала сыворотку для лица, то точно слышала о том, насколько это классный продукт. Косметологи и бьюти-блогеры очень настоятельно советуют девушкам обратить внимание на эти продукты.