Запеченные яблоки с клюквой, орехами и корицей: простой и вкусный домашний десерт к празднику

яблоки с клюквой
Ароматные запеченные яблоки с клюквой, грецкими орехами и корицей – вкусный домашний десерт для праздничного стола.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления запеченных яблок с клюквой выбирай крепкие плоды среднего размера, кисло-сладких или сладких сортов. А мед для начинки лучше всего подойдет цветочный или липовый, его количество ты можешь корректировать. Если мед загустел, его нужно растопить.

Как приготовить запеченные яблоки с клюквой и орехами

  1. Выложи в миску ягоды клюквы, добавь цедру лимона, корицу и измельченные орехи, аккуратно перемешай. Срежь у яблок верхушки и аккуратно удали сердцевину. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В форму для запекания выставь яблоки и заполни смесью из клюквы с орехами. Влей в каждое по чайной ложке меда и накрой срезанными крышечками. Влей в форму воду и добавь бадьян. Отправь в духовку и запекай 30-40 минут. Готовым яблокам дай остыть и присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
бутерброды с лососем и оливками
Праздничные бутерброды с лососем, сливочным сыром и оливками
Следующий пост
запеченный карп
Запеченный карп с лимоном и миндалем: идея для праздничного стола

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова рассказала, как приготовить вкусную и полезную еду.
Читать
Showbiz

Олегу Виннику срочно вызвали медиков из-за ухудшения самочувствия во время съемок

На днях стало известно, что в образе киберпанка Буйвола в гипершоу «МАСКА» на телеканале «Украина» скрывался популярный украинский певец Олег Винник.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

6 лучших рецептов блюд из рыбы, которые можно готовить хоть каждый день

Считается, что рыба, выросшая в диких условиях, вкуснее фермерской, а значит, и более ценная. Но точно можно сказать, что вся рыба полезна – независимо от среды и способа приготовления.
Читать