Запеченная фаршированная курица с рисом: идея для праздничного стола

курица с рисом в духовке
Ароматная фаршированная курица с рисовой начинкой и хрустящей запеченной корочкой – прекрасный вариант для домашнего праздничного стола.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это вкусное и сытное праздничное блюдо готовится очень просто и получается нежным и ароматным – рисовая начинка прекрасно впитывает выделяющийся сок, удерживая его внутри курочки. Ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу, а для подачи подойдут различные свежие овощи, зелень и апельсины.

Как приготовить запеченную фаршированную курицу с рисом

  1. Рис залей холодной водой и отвари до готовности. Морковь натри на терке, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Добавь рис и перемешай. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Курицу промой и обсуши, натри солью и перцем внутри и снаружи. Смешай в миске мед с соевым соусом и горчицей. Заполни курицу рисовой начинкой и выложи в смазанную маслом форму. Смажь курицу медовой смесью, накрой фольгой и отправь в духовку на 30 минут, затем сними фольгу и запекай до готовности и уверенной румяной корочки.
Предыдущий пост
маринованная сельдь с болгарским перцем
Маринованная сельдь с болгарским перцем: простая праздничная закуска
Следующий пост
рыбный рулет
Рыбный рулет с морковью и зеленым горошком

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.