Запеченная фаршированная курица с рисом: идея для праздничного стола

курица с рисом в духовке
Ароматная фаршированная курица с рисовой начинкой и хрустящей запеченной корочкой – прекрасный вариант для домашнего праздничного стола.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это вкусное и сытное праздничное блюдо готовится очень просто и получается нежным и ароматным – рисовая начинка прекрасно впитывает выделяющийся сок, удерживая его внутри курочки. Ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу, а для подачи подойдут различные свежие овощи, зелень и апельсины.

Как приготовить запеченную фаршированную курицу с рисом

  1. Рис залей холодной водой и отвари до готовности. Морковь натри на терке, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Добавь рис и перемешай. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Курицу промой и обсуши, натри солью и перцем внутри и снаружи. Смешай в миске мед с соевым соусом и горчицей. Заполни курицу рисовой начинкой и выложи в смазанную маслом форму. Смажь курицу медовой смесью, накрой фольгой и отправь в духовку на 30 минут, затем сними фольгу и запекай до готовности и уверенной румяной корочки.
Предыдущий пост
маринованная сельдь с болгарским перцем
Маринованная сельдь с болгарским перцем: простая праздничная закуска
Следующий пост
рыбный рулет
Рыбный рулет с морковью и зеленым горошком

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать
Showbiz

Анна Панова: «Меня очень вдохновляют лидеры, умеющие вести за собой других»

Любимица миллионов, популярная ведущая вечерних выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова недавно отпраздновала свой День Рождения.
Читать
Foodstyle

Фаршированная курица с грибами и беконом

Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе.
Читать