Картофельный гратен со свеклой

Картофельный гратен со свеклой
Картофельный гратен может выступать в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Мы предлагаем внести разнообразие и приготовить его со свеклой.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
С этим рецептом ты можешь экспериментировать – добавить к нему любимые травки или специи, а еще ты можешь сделать его с сырной корочкой. Достаточно достать блюдо за 15 минут до готовности и посыпать твердым тертым сыром.
 

Как приготовить картофельный гратен со свеклой

 
1. Духовку нагрей до 180 градусов. Очисть картофель и свеклу, порежь их тонкими слайсами про помощи специальной шинковки или ножа. 
2. В большой кастрюле смешай сливки и молоко, соль и перец, доведи до кипения и выложи туда картофель, вари 5 минут.
3. В форму для запекания выложи послойно картофель и свеклу, и поливая каждый слой сливочной смесью. Верхний слой выложи из картофеля и вылей в емкость для запекания оставшиеся сливки.
4. Запекай в духовке в течение 60 минут. Если картофель сверху начнет пригорать, накрой форму фольгой.
 
Оригинал рецепта www.lovebeetroot.co.uk
Предыдущий пост
салат с нутом и сухариками
Салат из консервированного нута с помидорами и сухариками
Следующий пост
Курица с шафраном
Курица с шафраном, горошком и миндалем

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Шоу «Маска»: стало известно, кто скрывался под маской Буйвола

Кто скрывается под маской Буйвола – самая большая загадка прошлой недели.
Читать
Фитнес и здоровье

5 ежедневных привычек, которые мешают высыпаться

После трудового дня наши тело и разум нуждаются в отдухе, но для этого недостаточно просто лечь в постель и закрыть глаза.
Читать
Мода и красота

Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака

Ты по каким-то причинам не любишь тональный крем и стремишься к тому, чтобы создавать идеальный макияж без этого продукта? Отлично.
Читать
Foodstyle

Вкуснейшее пирожное «Паштел-де-ната»

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии.
Читать