Курица с шафраном, горошком и миндалем

Курица с шафраном
Такой рецепт прекрасно подойдет для семейного или праздничного ужина. Эта ароматная курочка просто тает во рту, попробуй и убедись.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот рецепт обязательно войдет в твою коллекцию рецептов как один из любимых. Идеальное сочетание всех ингредиентов делает это блюдо очень изысканным и необычайно вкусным.

Как приготовить курицу с шафраном

  1. Куриные ножки порежь пополам. В большой жаровне обжарь курицу в оливковом масле в течение 2-3 минут с обеих сторон или до золотистого цвета, затем удали и отложи.
  2. В эту же жаровню выложи измельченные лук, сельдерей и чеснок, обжарь слегка золотистого цвета, около 6-8 минут.
  3. Добавь в муку, вино, шафран и бульон, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Добавь лавровый лист, а затем приправь солью и перцем.
  4. Верни курицу обратно в жаровню, накрой крышкой и вари на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Когда курица будет почти готова, добавь горох и туши еще пару минут, сними с огня и добавь измельченную петрушку. Раздели на порции, и посыпь миндалем.

Оригинал рецепта www.lovecelery.co.uk

Предыдущий пост
Картофельный гратен со свеклой
Картофельный гратен со свеклой
Следующий пост
паштет из сердец
Паштет из куриных сердец: просто и вкусно

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Укрощение строптивой: как красиво уложить отросшую челку

Если ты не рискнешь сама себе остричь челку, тогда давай учиться ее укладывать.
Showbiz

Артем Алексеев рассказал о двух правилах, которые являются основой его отношений с женой

На канале «Украина» 1 марта состоялась премьера 24-серийного фильма «Незакрытая мишень». Одну из главных ролей в картине сыграл Артем Алексеев.
Lifestyle

5 фактов о Масленице, которые интересно знать

Масленица 2021 начинается 8 марта и продлится до 14 марта.
Foodstyle

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Татьяна Мокриди рассказала, как готовит итальянское блюдо - лазанью.