Тонкие дрожжевые блины

дрожжевые блины
Кружевные домашние блинчики на дрожжах – классическое блюдо, которое подойдет как для обычных семейных выходных, так и для празднования Масленицы.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приготовление дрожжевых блинов, процесс более сложный, чем в случае с обычными – тебе потребуются дополнительные полтора часа для подготовки теста. Но в результате ты порадуешь своих гостей и близких удивительно нежными и вкусными блинчиками, которые хороши и сами по себе, и с разнообразными начинками.

Как приготовить дрожжевые блины

  1. Подогрей молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавь муку смешанную с дрожжами и двумя столовыми ложками сахара, очень тщательно перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Взбей в миске яйца до состояния пены с оставшимся сахаром и солью, затем добавь сметану и снова взбей. Добавь к поднявшемуся тесту, тщательно перемешай и оставь еще на 30 минут.
  2. Хорошо разогрей смазанную маслом сковороду и половником наливай тесто в центр, поворачивая сковороду чтобы распределить его по всей поверхности. Обжаривай блинчики до золотистой корочки с обоих сторон. Готовые блины выкладывай на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
рыба под сыром
Запеченная рыба с овощами и сыром
Следующий пост
банановые маффины
Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать