Тонкие дрожжевые блины

дрожжевые блины
Кружевные домашние блинчики на дрожжах – классическое блюдо, которое подойдет как для обычных семейных выходных, так и для празднования Масленицы.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приготовление дрожжевых блинов, процесс более сложный, чем в случае с обычными – тебе потребуются дополнительные полтора часа для подготовки теста. Но в результате ты порадуешь своих гостей и близких удивительно нежными и вкусными блинчиками, которые хороши и сами по себе, и с разнообразными начинками.

Как приготовить дрожжевые блины

  1. Подогрей молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавь муку смешанную с дрожжами и двумя столовыми ложками сахара, очень тщательно перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Взбей в миске яйца до состояния пены с оставшимся сахаром и солью, затем добавь сметану и снова взбей. Добавь к поднявшемуся тесту, тщательно перемешай и оставь еще на 30 минут.
  2. Хорошо разогрей смазанную маслом сковороду и половником наливай тесто в центр, поворачивая сковороду чтобы распределить его по всей поверхности. Обжаривай блинчики до золотистой корочки с обоих сторон. Готовые блины выкладывай на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
Предыдущий пост
рыба под сыром
Запеченная рыба с овощами и сыром
Следующий пост
банановые маффины
Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Шоу «Маска»: стало известно, кто скрывался под маской Буйвола

Кто скрывается под маской Буйвола – самая большая загадка прошлой недели.
Читать
Фитнес и здоровье

5 ежедневных привычек, которые мешают высыпаться

После трудового дня наши тело и разум нуждаются в отдухе, но для этого недостаточно просто лечь в постель и закрыть глаза.
Читать
Мода и красота

Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака

Ты по каким-то причинам не любишь тональный крем и стремишься к тому, чтобы создавать идеальный макияж без этого продукта? Отлично.
Читать
Foodstyle

Вкуснейшее пирожное «Паштел-де-ната»

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии.
Читать