Мясные котлеты с гречкой и морковью: оригинальный рецепт

котлеты с гречкой
Сочные и ароматные котлеты с гречкой и морковью – вкусное и оригинальное блюдо для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этого варианта котлет в добавлении жареного, а не сырого лука – он придает блюду пикантный вкус и аромат. Для этого рецепта мы рекомендуем тебе использовать комбинированный мясной фарш из говядины со свининой. А растительное масло для жарки лучше всего использовать рафинированное без запаха.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой и морковью

  1. Гречку отвари до готовности и оставь остыть. Очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь, посоли по вкусу и туши 2 минуты, после дай овощам остыть.
  2. Выложи в большую миску фарш, добавь остывшую гречку, жареный лук с морковью, пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй из фарша котлеты и обжаривай с двух сторон на смазанной маслом сковороде на среднем огне, до уверенной румяной корочки.
Предыдущий пост
банановый смузи с клюквой
Банановый смузи с клюквой: вкусно и полезно
Следующий пост
огурцы по корейски
Огурцы по корейски: пикантная закуска

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.