Ризотто с яблоком, орехами и горгондзолой

ризотто с яблоком
Ризотто с яблоком, сыром и орехами – нежное, и одновременно пикантное блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления ризотто ты можешь использовать готовый овощной бульон. Одно из правил приготовления этого нежного блюда – нужно использовать рис Арборио или Карнароли.

Как приготовить ризотто с яблоком, орехами и горгонзолой

  1. Нарежь лук мелкими кубиками, чеснок измельчи. Горгондзолу и козий сыр также нарежь кубиками, пармезан натри на терке, яблоко нарежь кусочками, грецкие орехи измельчи и слегка обжарь на сухой сковороде. Доведи бульон до кипения и оставь на медленном огне.
  2. Разогрей сковороду и обжарь 3 минуты лук и чеснок на сливочном и оливковом масле. Добавь рис и вино, перемешай. Постепенно добавляй половником бульон постоянно помешивая. Готовь 15-18 минут.
  3. Добавь яблоко, горгондзолу, пармезан, козий сыр, орегано и орехи. Перемешай, сними с огня, накрой крышкой и оставь настояться 5 минут.
Предыдущий пост
ветчина с яблоками
Салат с ветчиной, яблоком и орехами
Следующий пост
стейки лосося
Жареные стейки лосося в соевом соусе

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.