Вегетарианский плов с лесными грибами и черносливом

плов с грибами и орехами
Ароматный плов с грибами, черносливом и орехами – вкусное и сытное вегетарианское блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого варианта плова ты можешь использовать любые лесные грибы по своему вкусу – подойдут как свежие, так и замороженные. Растительное масло для рецепта лучше всего подойдет рафинированное без запаха – чтобы его аромат не перебивал аромат грибов.

Как приготовить вегетарианский плов с грибами

  1. Морковь очисти и нарежь ломтиками, лук нашинкуй. Грибы нарежь крупными кусочками, чернослив нарежь кусочками помельче. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжарь 4-5 минут.
  2. Добавь грибы, чернослив, соль и специи. Когда грибы выделят воду, добавь поломанные кусочками орехи и равномерно засыпь рис. Влей воду – она должна покрыть рис на 2 сантиметра. Готовь на медленном огне под крышкой 25 минут. Затем добавь немного воды, перемешай и готовь еще 20 минут.
Предыдущий пост
свинина с миндалем
Свинина с миндалем и черносливом
Следующий пост
трюфели с курагой
Трюфели из белого шоколада с курагой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.