Куриные котлеты с картофелем
Для приготовления таких котлет можно использовать готовый куриный фарш, или же приготовить его самостоятельно, перекрутив то же количество филе через мясорубку. Картофель перед добавлением обязательно отожми от сока, а вместо петрушки ты можешь добавить любую зелень. Для подачи отлично подойдут различные томатные соусы.
Как приготовить куриные котлеты с картофелем
- Картофель очисти и натри на терке в большую миску, затем отожми от сока. Добавь натертый на терке лук и чеснок, фарш, яйцо, мелко резанную петрушку и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери на 20 минут в холодильник.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Насыпь в тарелку панировочные сухари. Из остывшего фарша формируй котлеты, смачивая руки холодной водой. Затем обваливай в панировочных сухарях и жарь на среднем огне до уверенной румяной корочки с обоих сторон.