Свинина в грибном соусе
Для этого вкусного и сытного блюда отлично подойдет вырезка, ошеек, биток или лопатка. Количество грибов ты можешь корректировать по своему вкусу, а бульон для соуса можно заменить водой.
Как приготовить свинину в грибном соусе
- Свинину нарежь небольшими стейками и немного отбей через пленку, натри солью и перцем по вкусу. Лук нарежь кубиками, чеснок измельчи, шампиньоны нарежь кусочками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь свинину до румяного цвета с обоих сторон, затем выложи на тарелку.
- В той же сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и чеснок, обжарь 7-8 минут. Верни подготовленную свинину, добавь паприку, сметану и бульон. Перемешай, доведи до кипения и туши 10-15 минут, в конце скорректируй соус по соли и перцу.