Ленивые вареники из картофеля с беконом

ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники – простое и вкусное домашнее блюдо для всей семьи. Попробуй приготовить наш вариант ленивых вареников из картофеля с беконом и луком.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Тесто для приготовления ленивых вареников с картофелем получается достаточно липким, поэтому не жалей муки для присыпки стола в процессе раскатывания. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями и сухими травами по своему вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с беконом

  1. Картофель очисти и нарежь кусочками, выложи в кастрюлю с подсоленной водой и вари до готовности. Пока картофель варится нарежь лук кубиками, бекон нарежь мелкими кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон, когда он пустит достаточно жира добавь лук и обжаривай до золотистого цвета, отставь в сторону. С готового картофеля слей воду и дай ему немного остыть, затем разомни в пюре. Добавь немного взбитые яйца, просеянную муку, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности.
  2. В большой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Присыпь стол мукой и раскатывая тесто колбасками нарезай кусочками, обваливая каждый в муке. Выложи вареники в кипящую воду и очень аккуратно проведи лопаткой по дну, чтобы они не прилипли. После всплытия готовь вареники 3 минуты. Готовые ленивые вареники вытащи шумовкой и выложи в сковороду с жареным беконом.
Предыдущий пост
рулет с помидорами
Запеченный свиной рулет с говядиной и вялеными помидорами
Следующий пост
суп с фасолью и колбасками
Густой суп с копченостями и фасолью

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Шоу «Маска»: стало известно, кто скрывался под маской Буйвола

Кто скрывается под маской Буйвола – самая большая загадка прошлой недели.
Читать
Мода и красота

Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака

Ты по каким-то причинам не любишь тональный крем и стремишься к тому, чтобы создавать идеальный макияж без этого продукта? Отлично.
Читать
Foodstyle

Вкуснейшее пирожное «Паштел-де-ната»

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии.
Читать
Showbiz

Второй выпуск шоу «Маска» перенесли: мы узнали новую дату выхода

В связи с объявлением 23 января 2021 года днем траура телеканал «Украина» переносит дату эфира второго выпуска шоу «МАСКА».
Читать