Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет
Индийские котлеты алу тикки – вкусное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Зеленый горошек для рецепта ты можешь использовать как свежий, так и замороженный. А основной шарм придают блюду пряные специи, количество которых ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить индийские вегетарианские котлеты алу тикки
- Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни в пюре. Добавь мелко нарезанный чили, лук и кинзу, перемешай. Затем добавь горошек, панировочные сухари, пряности, муку и соль по вкусу. Снова тщательно перемешай.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой сформируй котлеты и немного обваляй в муке. Обжаривай котлеты до уверенной румяной корочки с обоих сторон. Готовые алу тикки выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавай котлеты с различными соусами по вкусу.