Картофельные блины: просто и вкусно

картофельные блины
Нежные картофельные блины могут стать как отличным самостоятельным блюдом для завтрака или ужина, так и гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Картофельные блины – простое и вкусное блюдо, которое ты с легкостью приготовишь дома, следуя нашим простым инструкциям. Тесто для этих блинов достаточно нежное, поэтому зажаривать блины нужно до уверенного румяного цвета. Для подачи идеально подойдут различные сметанные или томатные соусы.

Как приготовить картофельные блины

  1. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности. Затем дай немного остыть и взбей блендером вместе с отваром, до однородного пюре. Добавь горячее молоко, просеянную муку, яйца, пропущенный через пресс чеснок, 2 столовых ложки масла, сахар, соль и перец по вкусу.
  2. Вымеси тесто до однородности и оставь на 30 минут. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжаривай небольшие блины до уверенной румяной корочки с обоих сторон.
Предыдущий пост
блины с мясом и сальсой
Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт
Следующий пост
киш с грибами и курицей
Киш с курицей и грибами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.