Фо Бо: пикантный вьетнамский суп с говядиной

Вьетнамский суп фо бо
!
Хочется добавить немного азиатской экзотики в свое привычное меню, тогда наш рецепт ароматного вьетнамского супчика то, что тебе нужно.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В приготовлении этого супа нет ничего сложного, главное немного запастись временем. Вместо лимонной травы в этом рецепте можно использовать сухие листья каффир лайма – их можно купить на больших рынках со специями или заказать онлайн.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1014293983.jpg

Как приготовить суп фо бо

  1. Разогрей духовку в режиме верхнего гриля на максимальной температуре. Лук и корень имбиря разрежь вдоль и пополам. Запеки их в духовке в течение 10-15 минут, пока они немного не пригорят. Достань из духовки и выложи на тарелку.
  2. Закипяти большую кастрюлю воды (4-5 л). Выложи кости и доведи до кипения, вари еще 10 минут, после чего слей воду и промой кости.
  3. Выложи кости обратно в кастрюлю, залей 3 л воды, доведи до кипения, сними пену, добавь лук, имбирь и специи, завязанные в марлевый мешочек, сахар, мякоть говядины, рыбный соус и соль. Вари 60 минут на маленьком огне.  Достань мясо и отложи в сторону.
  4. Продолжай варить бульон еще 60 минут, за 30 минут до готовности добавь стебель лимонной травы. Можно конечно обойтись и без него, но с ним, вкус будет более интересным.
  5. Отварное мясо нарежь тонкими ломтиками. Вырезку нарежь максимально тонко (для этого ее можно приморозить в морозилке минут 20). Лапшу отвари до готовности, согласно инструкции.
  6. Разложи лапшу, отваренное и сырое мясо по тарелкам, добавь измельченный перец чили, рубленую зелень и лук немного сока лайма, ростки пшеницы и залей кипящим бульоном – тонко порезанное мясо приготовится буквально за 5 минут, пока суп будет немного остывать.
Предыдущий пост
Творожный кулич
Творожный кулич: простой и проверенный рецепт
Следующий пост
пирог смородина
Пирог с черной смородиной

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.