Тушеная говядина в соусе со сметаной и томатом

говядина со сметаной и томатом
Тушеное мясо в сметанно-томатном соусе – классика домашней кухни, отлично подходящая для сытных семейных трапез.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы приготовить тушеную говядину отлично подойдет лопатка. Количество перца чили можно корректировать или заменить его обычным молотым перцем, а также ты можешь дополнить блюдо любыми любимыми специями.

Как приготовить говядину в соусе со сметаной и томатом

  1. Мясо нарежь крупными кусками и немного отбей, затем нарежь более мелкими кусочками. Лук очисти и нарежь полукольцами, чеснок и чили измельчи. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь мясо и соль по вкусу, туши помешивая 10 минут.
  2. Добавь к мясу чеснок, чили, паприку и томатную пасту, готовь на среднем огне еще 5 минут. Затем добавь сметану и лавровый лист, перемешай и туши на медленном огне 25 минут периодически помешивая и при необходимости разбавляя соус водой.
Предыдущий пост
карп с зеленью
Запеченный карп с петрушкой и чесноком
Следующий пост
яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.