Запеченные куриные ножки в томатном соусе

курица в томате
Ароматные куриные ножки, запеченные в духовке в томатном соусе – отличный вариант для вкусного семейного ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этого оригинального блюда в добавлении в соус пряных специй – имбиря и корицы, количество которых ты можешь корректировать по своему вкусу. А любители острого могут заменить имбирь перцем чили.

Как приготовить запеченные куриные ножки в томатном соусе

  1. Куриные ножки натри солью и перцем по вкусу. Помидоры и болгарский перец нарежь кусочками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарь ножки до уверенной румяной корочки, затем переложи в тарелку.
  2. Включи духовку на 180 градусов. В той же сковороде обжарь 2 минуты перец, затем добавь помидоры и чеснок, туши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, имбирь, корицу и соль и перец по вкусу, готовь еще 2 минуты. Выложи соус в форму для запекания, добавь куриные ножки, отправь в духовку и запекай 15-20 минут. Готовое блюдо дополни рубленным зеленым луком.
Предыдущий пост
пхали
Пхали из шпината
Следующий пост
лимонный курд
Лимонный курд

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.