Пасхальный хлеб: семейный рецепт от Евгения Клопотенко

Пасха: семейный рецепт Евгения Клопотенко
Наверное, в каждой семье есть свой рецепт пасхального хлеба. Сегодня своим семейным рецептом с нами поделится кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приятный запах выпечки, которым заполнялся весь дом в канун праздника Пасхи невозможно забыть и перепутать с чем-то другим. Возможно, у кого-то найдется более оригинальный рецепт пасхального хлеба, но мне хочется поделиться с вами именно этим, родным для меня рецептом – рассказывает Евгений. В мамин рецепт Евгений внес несколько изменений – цитрусовые цукаты он заменил на овощные, а еще добавил ромовую эссенцию

Как приготовить пасхальный кулич

  1. Приготовь опару. Необходимое количество дрожжей разведи в теплой воде, смешай с небольшим количеством муки до однородного состояния и поставь в теплое место на 30 минут.
  2. Белки отдели от желтков. Желтки смешай с размягченным маслом и взбей с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавь масляную смесь к опаре, затем добавь остальную муку и начни вливать молоко небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Добавь ванильный сахар, изюм, цукаты и хорошо вымеси тесто руками. Чем дольше ты его будешь месить, тем лучше. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.
  5. Белки взбей в пышную пену и введи в тесто. Оставь тесто в теплом месте еще на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Разогрей духовку до 170 градусов. Тесто раздели на порции и разложи по разборным металлическим формам, смазанным маслом. Выпекай куличи до готовности, пока верхушки не станут насыщенного золотистого цвета. Также готовность можете проверить деревянной шпажкой.
  7. Достань куличи из духовки и дай им немного остыть в форме, а затем достань и полностью охлади на металлической решетке.
Предыдущий пост
пирог с курицей
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Следующий пост
картофельный салат
Картофельный салат с грибами и редисом

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.