Чахохбили из курицы

чахохбили
Чахохбили из курицы и помидоров – пикантное и ароматное грузинское блюдо для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления чахохбили традиционно используют разделанную на куски целую курицу, но также можно приготовить блюдо из окорочков или бедер. Количество специй и чеснока ты можешь корректировать.

Как приготовить чахохбили из курицы

  1. Курицу разделай на небольшие куски. Болгарский перец нарежь кусочками, помидоры нарежь кубиками, лук нашинкуй полукольцами, чили и чеснок мелко нарежь, нашинкуй кинзу. Разогрей смазанный маслом сотейник и обжарь курицу до румяной корочки с двух сторон, затем переложи в кастрюлю с толстыми стенками и накрой крышкой.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло и обжарь до золотистого цвета лук, выложи к курице. Теперь обжарь перец, выложи к курице, добавь помидоры и перемешай. Поставь на средний огонь и влей вино, через 6 минут убавь огонь и готовь под крышкой еще 20 минут. Затем добавь соль, хмели-сунели, перец чили, чеснок и кинзу. Готовь под крышкой еще 6-7 минут, затем сними с огня и дай 5 минут настояться.
Предыдущий пост
цуккини в томате
Тушеные цуккини в томате
Следующий пост
икра из лосося
Икра из соленого лосося с морковью и сыром

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.