Штрудель с грушами и шоколадом

штрудель с грушей
Хрустящий домашний штрудель с грушами и шоколадом – вкуснейший десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Главная сложность в приготовлении штруделя – это особое вытяжное тесто, однако следуя нашим инструкциям ты с легкостью справишься с этой задачей. Для начинки, помимо грецких орехов, ты можешь использовать фундук или миндаль.

Как приготовить штрудель с грушами и шоколадом

  1. Просей муку в подходящую миску, сделай ямку в центре и вбей яйцо. Добавь растительное масло, воду, соль. Вымеси до однородности и выложи на присыпанный мукой стол, затем подмешивая муку продолжай вымешивать, пока тесто не перестанет быть липким, но не станет слишком крутым. Заверни в пленку и положи в холодильник на 30 минут.
  2. Груши нарежь кусочками и сложи в миску, добавь ванильный сахар. Орехи измельчи блендером и смешай с грушами. Шоколад натри на крупной терке. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на стол льняное полотенце и присыпь мукой.
  3. На полотенце выложи тесто и раскатай скалкой, затем очень аккуратно растягивай тесто руками – от центра. Посыпь тесто сухарями, оставляя края свободными. Распредели начинку, оставив с одной стороны 10 сантиметров. Присыпь тертым шоколадом. При помощи полотенца аккуратно сверни рулет и защипи край. Переложи на застеленный пергаментом противень и смажь штрудель растопленным маслом. Выпекай 35 минут, затем дай остыть и присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
масло с базиликом
Зеленое масло с базиликом и лимоном
Следующий пост
ленивые голубцы
Ленивые голубцы из куриного фарша

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Надежда Мейхер стала древнегреческой богиней

Покорив музыкальны Олимп в составе группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер решила не останавливаться на достигнутом и попробовала свои силы в кинематографе.
Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.