Банановый пирог с грушами

пирог с грушами
Оригинальный банановый пирог с грушами и миндалем – вкуснейший домашний десерт для всей семьи.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы банановое тесто получилось максимально нежным и вкусным, выбирай мягкие, слегка переспевшие бананы. А груши для начинки лучше всего подойдут плотные, небольшого размера. Если ты готовишь десерт для детей, ром можно отменить.

Как приготовить банановый пирог с грушами

  1. Очисти груши оставляя хвостики и немного срежь нижнюю часть, чтобы придать устойчивость. Выложи в кастрюлю и добавь сахар, корицу, бадьян и воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари 15 минут. В конце добавь ром, сними с огня и дай полностью остыть.
  2. Бананы очисти от кожуры, нарежь кусочками, сложи в миску и тщательно разомни в пюре вилкой или давилкой для картошки. Влей к банановому пюре растопленное сливочное масло и тщательно перемешай до однородности.
  3. Добавь яйцо, сахар, разрыхлитель и муку, тщательно вымеси тесто лопаткой. Выложи тесто в смазанную сливочным маслом форму и равномерно распредели груши, утапливая их основаниями до дна. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовый пирог укрась миндальной стружкой.
Предыдущий пост
салат с молодой картошкой
Салат с молодым картофелем, овощами и перепелиными яйцами
Следующий пост
куриные шашлычки
Куриные шашлычки с овощами в духовке

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.