Куриные шашлычки с овощами в духовке
Наш рецепт куриных шашлычков очень универсален – ты можешь приготовить их дома в духовке, а также на загородном барбекю на открытом гриле. Деревянные шпажки важно хорошо смочить водой, чтобы они не горели. Помимо указанных в рецепте овощей ты можешь добавить к рецепту крупно нарезанный синий лук и баклажаны.
Как приготовить куриные шашлычки с овощами в духовке
- Куриное филе очисти от пленок и нарежь крупными кусочками. Сложи в миску и добавь йогурт, давленный чеснок, паприку и соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на час. Затем включи духовку в режим верхнего гриля на 220 градусов.
- Нарежь кусочками болгарский перец и цуккини. На смоченные водой шпажки нанизывай кусочки филе, перемежая с овощами. Выложи шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку на 20-25 минут. В процессе приготовления можно один-два раза перевернуть шашлычки.