Тушеная курица с томатами в собственном соку
Для этого рецепта мы использовали куриные ножки, но можно так приготовить и целые окорочка или бедра. Вместо петрушки можно дополнить блюдо любой зеленью, а в качестве гарнира прекрасно подойдут любые виды пасты или рис.
Как приготовить курицу с томатами в собственном соку
- Куриные ножки натри солью и перцем, лук нарежь кубиками, чеснок и чили мелко нарежь. Разогрей сотейник с растительным маслом и на сильном огне обжарь куриные ножки с двух сторон, до румяной корочки. Затем выложи в тарелку, а том же сотейнике обжарь до золотистого цвета лук.
- Добавь в сотейник чеснок и перец чили, перемешай и выложи сверху подготовленные ножки. Добавь в сотейник томаты вместе с соком, слегка перемешай и туши на медленном огне 15 минут. Готовое блюдо сними с огня, дополни петрушкой и дай 10 минут настояться.